Рождественское меню 2020 год
Что такое рождественский ужин? Это обязательно молитва и свеча на столе.
Это 12 традиционных блюд, среди которых душистые пышки, аппетитные вареники, вкусный борщ с ушками, а еще бигус, бендерики, голубцы, селедка и, конечно же, кутья.
Вместо газированных вод – узвар. Все разговоры – о хороших воспоминаниях и хороших планах. Особенность Рождественского ужина не только в ее наполненности блюдами, но и в настроении, царящем за столом.
Это то, о чем бесполезно рассказывать. Надо хотя бы раз почувствовать. Во Львове.
Традиционные блюда:
1. Пампушки.
2. Кутя.
Первые блюда:
1. Борщ с ушками.
Вторые блюда:
1. Вареники.
2. Голубцы.
3. Соус грибной.
4. Бигус с грибами.
5. Рыба затертая сыром.
6. Бендерики.
7. Сельдь.
8. Хлеб
Напитки:
1. Узвар.
Вертеп
И, конечно же, неотъемлемая частица Рождества – показ вертепа. Это интересная театрализованная постановка истории о рождении Иисуса Христа. С колядками и поздравлением.
Вертеп во Львове – это встреча трех Царей, Ангела, Ирода, Пастушков, Смерти, Цыгана или Жида и Чертика. В разных вариациях также могут встречаться и другие персонажи.
Но всегда это костюмированное хорошо продуманное представление, которое привлекает к участию и зрителей.
И, конечно же, вертеп во Львове – традиционное продолжение рождественского ужина с 12 блюдами и магической силой свечи.