Лишь в центре Львова можно насчитать около полусотни уникальных заведений питания. Их называют по разному: рестораны, рудники, кофейни, пекарни. Неизменным остается умение создать в их стенах особую атмосферу. Сегодня предлагаем вам подборку из 12 таких колоритных ресторанов и пивоварен города Льва, в которые точно стоит посетить.
ТОП-15 заведений и ресторанов Львова
Реберня
Это одно из заведений Холдинга эмоций «Fest», поэтому вполне понятно, что все здесь максимально атмосферно и интересно продумано. Изюминка меню – ребра, приготовленные на специально созданном мангале в маринаде по таинственному рецепту.
Фирменная обжарка позволяет обеспечить хрустящую корочку с ароматом настоящего дыма и настоящую сочность каждого куска.
А еще в заведении едят руками. Ибо так вкуснее и это позволяет оставить весь официоз за дверью. Для душевности отдыха.
36По
Это уникальный пивоваренный завод, который поражает не только разновидностями пивных вкусов, но и интересностями в интерьере.
Здесь варят пиво по старым бельгийским и немецким рецептам на лучшем оборудовании “Kaspar Schulz”. Подают его с вкусными яствами по эксклюзивным рецептам.
И все это – в залах, поражающих оригинальностью.
В ресторане-пивоварне 36По можно увидеть самый высокий в Украине аквариум, в котором живет зебровая акула Лоло. Здесь стоит необычное прозаическое фортепиано, самостоятельно играющее 5 тысяч произведений, и золотая кофемашина.
А еще в заведении есть крутая детская комната, фантастический зал с цветами, очень атмосферная сигарная комната, открытая для доступа посетителей кухня и самая шокирующая во Львове «едущая» крыша.
В таком ресторане вы еще не бывали.
Ресторация «Бачевских»
Еще в далеком 1782 году семья Бачевских открыла первое в мире массовое производство водки. Сегодня удивительный ее рецепт можно оценить в заведении, которое работает во Львове.
А еще здесь предлагают гостям разнообразные наливки и закуски из европейской, украинской, польской и еврейской кухонь.
В заведении играет арфа и виолончель. Посидели можно в оранжерее, или спуститься в подвал, где хранят наливки. Или уютно отдохнуть во внутреннем дворике.
Здесь вкусно и гостеприимно, а потому незабываемо.
Копа кофе
Если вы думали, что кофе растет на деревьях, то во Львове все совсем по-другому. Здесь ее добывают из недр земли прямо под центральной площадью Рынок.
Кровка
Это уникальный ресторан, не имеющий адреса, но самый посещаемый в Европе. Здесь, под землей, живет настоящая история украинского повстанческого движения и характера Украины.
В ресторане можно пострелять из оружия, попеть песен, поймать москаля и съесть полметра колбасы.
Блюда здесь подают в посуде, из которой когда-то ели воины УПА, а вокруг все обставлено экспонатами, которые очень хорошо и понятно передают характер украинской борьбы за свою независимость.
Здесь вкусно и патриотично.
Старгород
Одно из самых харизматичных заведений Львова, где можно выпить пива, попеть на столе и получить максимум незабываемых впечатлений от отдыха.
Старгород – чешская пивоварня с ресторанным залом. Здесь действуют свои правила, по которым в заведение приходят как постоянные посетители, так и туристы.
Здесь подают самое вкусное пиво, сваренное исключительно из чешских ингредиентов. Здесь поют старинные и современные украинские песни. Но блюда, в которых местные повара вкладывают и талант, и душу.
Королевская пивоварня
Королевская пивоварня – это пивной ресторан в самом центре Львова. Здесь подают пять сортов живого пива по немецким рецептам.
Интерьеры залов – в готично-модерном стиле. А изюминка заведения в честности.
Пиво здесь варят на глазах посетителей. Поэтому пробовать хмельной напиток, или смаковать колбасками из мангала, или просто наблюдать за завораживающим процессом пивоварения – решать только вам.
Атлас
Это роскошная гостиница в здании, построенном еще в 1909 году в центре города Льва. Помимо уютных номеров работает атмосферный ресторан.
Его особенность – в приготовлении вкусных блюд на раскаленном лава-камне. Здесь можно отведать как мято, так и морепродукты. Фирменное блюдо – гусиное филе.
Синяя бутылка
«Под Синей Фляжкой» - уютное кафе. Именно такое название имело похожее заведение в Вене, которое открыл Юрий Кульчицкий, заложив кофейную историю в мире.
Именно поэтому отправляясь в «синюю бутылку», вы будто путешествуете во времени. Здесь подают блюда по рецептам, которые использовали в Австро-Венгерской империи.
В подвалах, по преданию, живет призрак, докучающий жителям своим шумом. А персонал может рассказать немало историй и легенд о «Синей Фляжке» и ее традициях.
Золотой Дукат
Одно из самых романтичных заведений Львова. Здесь красиво все – от интерьера в полумраке, до легенд о таинственной леди-призрака.
А еще здесь лучше всего можно оценить ароматы настоящего львовского кофе, которого в Золотом дукате подают самых разных сортов.
Авторские десерты, зеркальный декор и спокойная атмосфера – вот то, что отличает эту кнайпу среди других.
5 подземелья
Это таинственный мир средневековья в подземелье старого дома 16-го столетия.
Здесь есть пять различных тематических залов с уникальными интерьерами. А еще в «5 подземелье» подают блюда, поражающие как видом, так и вкусами.
Львоварня
Это единственный в Украине музей пива и пивоварня в одном заведении. Здесь можно погрузиться в пивной бокал, поняв, как живет и дышит пиво в уникальной иммерсивной комнате.
Гиды знают множество интересных историй и легенд о пивоварении и даже поделятся историческими рецептами хмельного напитка.
Кроме того, во Львоварне наряду с дегустационным есть культурное пространство, где устраивают экспозиции и разнообразные арт-мероприятия.
Валентино
Это сердце итальянской кухни во Львове. Ресторан поражает изысканностью интерьеров и насыщенностью вкусов в меню.
В «Валентино» можно посидеть на террасе на крыше, организовать свидание в зимнем саду или спуститься в винный погреб на эксклюзивную дегустацию.
Здесь все устроено с итальянским шармом и украинской душой.
Кумпель
Кумпель – это заведение, где можно хорошо посидеть с друзьями за пивом. Ибо в переводе это слово именно это и означает – коллега, товарищ.
В кнайпе подают авторское живое пиво и разнообразные блюда к нему. Также здесь можно вкусно позавтракать, пообедать или поужинать.
Интерьер – традиционный для паба конца 19 - начала 20 века. Все максимально понятно и атмосферно.
Монс Пиус
Львовский ресторан, в котором стоит отведать блюда из мяса и заказать особое пиво.
Это относительно новое заведение, которое привлекает посетителей ароматами стейков и ребрышек, и окончательно влюбляет вкусом эксклюзивного хмельного Mons Pius.
А еще здесь любят собираться футбольные фанаты на просмотры матчей.