Цена тура от 2345 грн.
Вы посетите самые интересные места отдыха в Карпатах: горы Говерлу и Гембу, Скалы Довбуша, озеро Синевир, Буковель, продегустируете местное пиво и сыр.

17-23.09, 15-21.10

Зарегистрироваться

Стоимость тура в Карпаты без питания - 2345 грн.

Стоимость тура в Карпаты с питанием 3150 грн.

 

Тур в Карпаты на неделю имеет 2 маршрута. Кроме этих двух маршрутов есть тур нового типа "эксклюзивный":

Тур по программе первого маршрута описан ниже и состоится: 17-23.09, 15-21.10.

Тур по программе второго маршрута Тропами Гуцульщины. Тур на неделю состоится: 26.08-1.09.2018

Программа эксклюзивного тура: Недельный экстрим - тур: горы, реки, пещеры: 8-14.10.

 
Запись на тур:

+38 (063) 307 45 66 Ирина

+38 (096) 633 29 98 Ирина

Интересный тур в Карпаты на неделю

    1 день (воскресенье):

  • Львов (выезд с железнодорожного вокзала 8:20). - Бубнище (Скалы Довбуша). - Время на обед. - Тустань (крепость). - Пилипец (поселение в гостиницу). - Ужин.

    2 день (понедельник):

  • Завтрак.- Колочава (большое село Закарпатья с 10 музеями). - Время на обед (хижина). - Озеро "Синевир". - Реабилитационный центр для бурых медведей "Синевир". - Ужин.

    3 день (вторник):

  • Завтрак. - Водопад "Шипот". - Гемба (подъемник). - Обед

    4 день (среда):

  • Путешествие по Закарпатью: Завтрак. - Иза (дегустация сыра, изделия из лозы, оленья ферма). - Время на обед. - Хуст (Страусиная ферма). - Деловое (центр Европы, колыба-музей). - Квасы (естественная минеральная вода). - Водопад "Труфанец". - Яблуница (поселение в отель). - Ужин.

    4 день (среда) оновленный вариант с 15.10

    Завтрак

    Оленья ферма в Изе

    Изделия из лозы

    Время на обед

    Термальный басейн в Велятино

    Дегустация вин

    Деловое (центр Европы, колыба-музей).

    Поселение в отель

    Ужин

     

    5 день (четверг):

  • Завтрак. - Говерла (восхождение на гору). - Ужин.

    6 день (пятниця):

  • Экскурсия на Гуцульщине: Завтрак. - Вариант 1: Дом-музей кинофильма "Тени забытых предков". - Полонинская "Дом-стая". - Музей музыкальных инструментов им. Кумлыка. - Верховинская пивоварня (дегустация). Вариант 2: Рафтинг по Черному Черемоша (факультативно). - Ужин.

    7 день (суббота):

  • Завтрак. - Буковель. - Пикник. - Яремче (сувенирный рынок, вольерное хозяйство, Тропа Довбуша, Карпатский национальный парк). - Время на обед. - Водопад "Пробой". - Львов (возвращение на железнодорожный вокзал 22:00).
1 день

Экскурсия на Скалы Довбуша

отдых в карпатах на скалах Довбуша екскурсия по Скалам Довбуша экскурсия в Карпаты

Многочисленными тайнами полны Карпаты. В этих местах легендарный разбойник Довбуш прятал свое золото. Поговаривают о его пещере с заговоренным камнем, что отодвигается от волшебного слова. Говорят также о «Русском пути» на Запад, о монастыре, выдолбленным в пещерах. Скалы Довбуша - уникальный природный комплекс, приспособленный людьми под городище. Попробуем и мы найти тайные ходы и тропы, выходящие в безопасные леса, пещеры-укрытия, навесные камни, формами напоминающие удивительных существ, и на которые могли взобраться только посвященные герои-опрышки. Семьдесят миллионов лет назад здесь простиралось палеогеновое море, камни из пещанника, высотой до 80-ти метров - свидетельство тех древних времен. О "Бубнище" (кроме названия скального комплекса, так называется село вблизи) писали в своих произведениях Грушевский и Франко.

Экскурсия в средневековую крепость Тустань

 

В состав заповедника Тустань входят: комплекс скал Камень (Острый Камень, Малая Скала, Желоб) и скалы, территориально прилегающие к хребту Воронового, прилегающая к указанным скалам территория с культурными слоями от древнейших времен до периода средневековья, система обороны (многорядные рвы и валы) наскального комплекса Тустань, гидросооружение (дамба) в урочище "Пруды", земли, на которых расположены памятники природы.

Тустань - уникальный памятник истории и архитектуры IX-XIII века, аналогов которой нет в Европе. Это место - где историю можно повернуть вспять и на некоторое время стать частью украинской Средневековой культуры.

Поселение в гостиницу.
Ужин.
2 день
Завтрак.

Экскурсия в Колочаву

Как нужно любить и гордиться своей малой родиной, чтобы в одном селе расположить 10!!! музеев. Такого нет ни в одном углу Украины, только здесь - в Колочаве, среди широких долин и пышных необозримых лесов. Не стоит удивляться, как из-за крутого изгиба извилистой тропы найдете какой-то памятник, памятный знак, даже церковь. Здесь их действительно очень много. Не стоит удивляться, поселок переплел в себе гуцульские, бойковские и лемковские традиции и историю, и радо поделиться ими с каждым желающим знаний.

Музей в Колочаве: Старое село

Музей в Колочаве: чешская школа

Музей в Колочаве: советская школа

Музей в Колочаве: бункер Штаера

Реабилитационный центр для бурых медведей "Синевир"

 

На 12 гектарах смешанного леса с горным рекам и водопадами раскинулся реабилитационный центр для бурых медведей "Синевир". Цель центра - реабилитация особей бурого медведя, которые подверглись жестокому обращению или содержались в неволе без соответствующих условий. Сначала медведи живут в вольерах, а после лечения их отпускают в обустроенною среду. Для тех мишек, кто не захочет сам себе построить жилье, в реабилитационном центре вырыли двадцать восемь берлог. Сверху «жилище» накрыли деревянными бревнами, а на пол настелили сухих листьев и сена. На данный момент, в центре проживает 18 мишек.

Высокогорное карпатское озеро "Синевир"

 

На высоте около 1000 метров над уровнем моря разлилось озеро Синевир. Легенда Карпат, жемчужина Карпат, Морское Око Карпат - как только не называют Синевир. Оно образовалось, в результате землетрясения, примерно 10 000 лет назад, в него стекаются три горных потоки, поддерживая высокий уровень воды в любое время года. Максимальная глубина озера - 24 м, площадь составляет около 5 гектаров. Скульптуры из красного дерева, украшают озеро, изображают двух любовников: юноши по имени Вир и девушку Синь - по легенде именно от их имен образовалась название озера. Высота монумента достигает 13 м. В Синевире водится большое количество форели нескольких видов, но ее вылов строго запрещен. Купаться в озере также запрещено, хотя холодная вода до этого не поощряет - летом она прогревается максимум до 10-12 градусов. Вам всегда будет хотеться вернуться к его животворным водами.

Ужин.
3 день
Завтрак.

Водопад "Шипот"

 

Водопад Шипот - один из семи природных чудес Украины, расположен на северных склонах горного массива Боржавских долин, у подножия горы Гемба, что в селе Пилипец. Водопад очаровывает взгляд своей красотой. Любоваться фонтаном можно в любое время года, даже зимой, когда крутые скалы покрываются снегом. Название "Шипот" происходит от слова "шепот", потому что даже издалека слышать отголоски ниспадающей воды, напоминающий шепот. Это место дарит какое-то особое ощущение отчуждения от мира. Здесь забываешь обо всех своих проблемах, завороженный шумом воды, которая как вымывает из тебя все неопределенно, оставляя наедине с величием стихии, и веером великолепных каскадов, шепчет про себя: «Шипот ... Шипот ...».

Подъемник на гору Гемба

По-польски "гемба", значит губа. И действительно гора напоминает губу. Отсюда открываются множество пространных пейзажей с Боржавской долины, частью которой и является Гемба. Здесь проходят как туристические маршруты, так и горнолыжные. На ее склонах действуют восемь подъемников, что дает свободный доступ к вершине даже самому ленивому туристу.

Ужин.
4 день
Завтрак.

Путешествие колоритным Закарпатьем

Теплый и гостеприимный праздничный край поэтов и кулинаров. Здесь даже для каждой разновидности вина найдется свой уникальный фестиваль: в Берегово - белого, в Мукачево - "червеного", в Ужгороде - молодого вина, а также вина и меда. К каждому здесь звучит песней вопрос: «Ой вино-вино, вино черленое, кто 'тя будет пить?» Волшебный край предлагает сразу влюбиться в свои горы и реки. Такого мягкого климата и гостеприимных хозяев вы не встретите ни в одном захолустные Украины. НЕ упустите возможности! И закарпатская земля ответит вам цветом японской вишни, сверкнет соблазнительным взглядом волоокой смуглой чички.

Оленья ферма в Изе

 

Единственная в Украине, самобытная ферма оленей. Полтораста серн и оленей привлекают потоки туристов. Действительно, как можно проигнорировать таких нежных компанейских существ, которые постоянно позируют перед фотографами. Грех не прикормить их любимыми сухариками, и просто хлебом.

Сыроварня в Изе "Бараново"

 

Закарпатцы испокон веков славятся традициями и обычаями, которые передают от отца к сыну, из поколения в поколение. Область со щедрой и богатой природой по-своему еще и уникальная, ведь на этой земле трудятся люди, которые своим вдохновенным трудом восстанавливают и сохраняют национальный колорит края. В этот раз в рубрике «Made in Закарпатье» - настоящие энтузиасты своего дела, личное крестьянское хозяйство «Бараново», которое производит деликатесы из овечьего молока.

Страусиная ферма в Хусте

 

Трудно осознать, что такие экзотические в нашей стране птицы как страусы прекрасно прижились на специализированной ферме в Хусте. Смешные и удивительно сообразительные существа охотно не только подпускают к себе, но и позволяют угощать разными птичьими лакомствами.

Географический центр Европы

Центров Европы в Украине и за ее пределами довольно много, это всегда молодая Европа - переменная, беспокойная... Но именно здесь сердцевина (возле села Деловое), измерянная по специальным и сверхточным Австро-Венгерским приборам в довоенном 1887-ом году... Поэтому сомневаться не приходится, впрочем, и не хочется... здесь, так здесь!

 

Минеральные источники в Квасах

Поселок Квасы, на Раховщине, названный так из-за густой здешней квасной воды. Воды «Буркута» очищают человека от радиационных остатков, от избытка солей, вспомогательные воды также для здоровья суставов и костей, ускоряют обмен веществ.

Водопад "Труфанец"

В Закарпатье всегда можно попасть на неожиданную красоту. Между Квасами и Ясинею небольшой приток-поток Черной Тисы Труфанец порождает живописный тридцати шестиметровый водопад с одноименным названием. Здесь, присев в прохладной беседке, можно отдохнуть, спокойно полюбоваться более чем пятью каскадами водного чуда.

Ужин.
5 день
Завтрак.

Восхождение на Говерлу

вершина Карпат Карпаты отдых поход в горы на Говерлу
 

Кто из нас не слышал о высокой украинской горе? Путешествие к ее вершине, проходит вдоль чистых ледяных источников, высоких тенистых елей, низкого жерепа (горной сосны), ягод и грибов, а также других редких растений, многие из которых внесены в Красную книгу, и превратит восхождение в яркое незабываемое приключение. Если повезет, то дорогой сможете увидеть не только флору, но и фауну, возможно даже сфотографировать ее. А какие прекрасные виды открываются сверху - озера, села, леса... и не только украинские, но и румынские! Поверьте, это путешествие вы запомните надолго, открыв в себе второе дыхание.

Ужин.
6 день
Завтрак.

Экскурсия по интересным местам Гуцульщины

Гуцульщина и гуцулы - яркое явление нашего государства. Давно они славились яркой одеждой и самобытными народными обычаями, на которые приезжают посмотреть отовсюду. Горы наложили на субэтнос отражение в характере и привычках. Гуцулы чрезвычайно гостеприимные и веселые люди, приезжайте и убедитесь!

Дом-музей кинофильма "Тени забытых предков"

Тени забытых предков
 

Основан на рубеже тысячелетий, музей является своеобразным памятником украинскому поэтическому кино прошлого века. Работники музея, как карпатские золотоискатели, отмывали по крупицам память о великом приключении кинематографа. Здесь в едином потоке смешались обычные люди, невероятные таланты и гении. Народная архаика и передовые тогдашние средства выразительности. Отмечены многими международными премиями «Тени забытых предков», до сих пор завораживает зрителя.

Полонинская дом-стая

Выйдя поздним летом на "ладное" пастбище, вы окунетесь в мир пастухов. Ранее овцеводство для гуцулов считалось основным видом труда, впоследствии делать сыр, стричь шерсть, стало не так рентабельно, но традиции продолжают жить... В колыбе в долине под потолком коптятся большие головки овечьего сыра - брынзы. Расспросив мастеров, вы узнаете, что такое: глег, буц, вурда... Полонинская дом-стая ждет вас!

Музей музыкальных инструментов Романа Кумлика

Роман Кумлик владелец частного музея-усадьбы, основанного в первой половине 2000-хх годов, не любил однообразно проводить экскурсии. Со всех Карпат собирал музейщик свои экспонаты: предметы быта, одежда, деньги, женские украшения... Но основную ценность представляет коллекция музыкальных инструментов, которая часто пополняется. Пан Роман не только рассказывал о каждом инструменте, но и играл на них, а мог еще и напеть, через что экскурсия превращаелась в концерт аутентичной музыки, музыки верхов и долин.

Верховинский музей пивоварения

Верховинская частная пивоварня это не только производственные мощи, но и музей, где специалисты приоткроют для уважаемых гостей мир гуцульских хмельных чар-зелий.

Рафтинг по Черному Черемошу

Факультативно!

 

Рафтинг по Черному Черемошу - это экстремальный вид активного отдыха в Горах, но учитывая невысокую категорию сложности реки, является безопасным для начинающих. Именно здесь созданы все условия, чтобы узнать водную стихию и насладиться красотой Карпат. Бурные потоки реки, огромные горные пороги: Дземброня, Дедов Локоть, Белая Кобыла, Гучко, Гук. Шквал эмоций и ощущений, невероятные Карпатские пейзажи, чистый воздух - такой отдых в Карпатах запомнится навсегда.

Ужин.
7 день
Завтрак.

Экскурсия на Буковель

На Буковеле - самом мощном горнолыжном курорте Украины, можно отдыхать в течение целого года. Зимой - горные лыжи, сноуборды, коньки, поездки на собачьих упряжках ... Летом - пешеходные маршруты, дайвинг на озере, экскурсии. Но всегда - чистой воздух, захватывающие пейзажи и прекрасное настроение.

 
Тур в Карпаты тропа Довбуша Яремче Поездка в Карпаты

Экскурсия в Яремче

Самый популярный в Прикарпатье курорт на берегу живописной реки Прут, окруженный зелеными горами, приветствует вас! Предлагаются: известный сувенирный рынок, пешие прогулки, экскурсии, прочее ...

Тропа Довбуша в Яремче

О повстанцах и их проводника Довбуша сложено немало легенд и почти фантастических историй. В этом месте, от урочища «Дрибка», между отвесных скал, извилистой дорожке, мимо многочисленных упоминаний о «разбойниках» (как называла их власть), до Камня Довбуша тянется четырех километровый туристический маршрут.

 

Проживание в Карпатах в гостинице:

с. Воловец (гостиница Виктория, или Наталия), или в с. Пилипець или приватные отели с. Пилипець - 3 ночи.

в гостинице: Тога (гостиница в с. Яблуниця - 3 ночи).

 
Тур в Карпаты Экскурсия в Карпаты Поездка в Карпаты
 

    В стоимость тура в Карпаты ВХОДИТ:

  • - 2-х разовое питание,
  • - проживание,
  • - проезд автобусом,
  • - сопровождение гида-экскурсовода,
  • - экскурсионное обслуживание в музеях.

    В стоимость тура в Карпаты НЕ ВХОДИТ:

  • - дополнительное питание,
  • - входные билеты в музеи.
  • - Стоимость входных билетов:
  • - Экскурсия на Скалы Довбуша - 30 грн.
  • - Крепость Тустань - 40грн.
  • - Восхождение на Говерлу 20 грн.
  • - Тропа Довбуша в Яремче - 20 грн.
  • - Подъемник в Буковеле - 105 грн.
  • - Дом-музей кинофильма "Тени забытых предков" - общий - 15 грн., студенты и дети - 8 грн.
  • - Полонинская хата-стая - общий и пенсионеры - 20 грн., студенческий и ученики - 15 грн.
  • - Музей музыкальных инструментов Романа Кумлика - общий и студенческий - 25 грн., дети - 20 грн.
  • - Рафтинг по Черному Черемоша - 400 грн.
  • - Страусиная ферма в Хусте - 25 грн.
  • - Сыроварня в Изе. - 55 грн.
  • - Оленья ферма - 25 грн.
  • - Экскурсия в Колочаву (4 музея) - 100 грн.
  • - Озеро Синевир - 15 грн.
  • - Центр реабилитации медведей - 15 грн.
  • - Водопад Шипот - 10 грн.
  • - Подъемник на гору Гемба - 80 грн.
 

Начало экскурсионной программы: в воскресенье 8.30.

Окончание экскурсионной программы: в субботу около 22.00.

Оформить путевку в Карпаты можно подзвонив по телефону указаному в верху статьи или нажав кнопку "Зарегистрироватся". Тур поездка отдых на неделю в Карпатах - это лучший способ провести летний отпуск в горах, каждый день испытывая новые позитивные моменты в жизни.

Зарегистрироваться