Приглашаем Вас в путешествие по Закарпатью, на фестиваль молодого вина "Закарпатское Божоле - 2015". Вы посетите Ужгородский замок, замок Паланок, прогуляетесь старинным Ужгородом, искупаетесь в термальных бассейнах, продегустируете местного вина на фестивале "Закарпатское Божоле".
Дата тура:
Стоимость тура 550 грн

                                                                                                                                                      Запись на поездку:
                                                                                                                                                      +38 097 907 21 99, +38 063 617 99 79    Андрей

1 день (суббота): - Львов (выезд с железнодорожного вокзала 8:00). - Ужгород (Ужгородский замок). - Фестиваль "Закарпатское Божоле". - Время на обед. - Переезд в Берегово. - Поселение в отель. - Ужин.
2 день (воскресенье): - Завтрак. - Берегово (термальные бассейны). - Мукачево (Замок Паланок). - Время на обед. - Свободное время. - Возвращение во Львов.

1 день

08.00- Выезд из Львова.
08.00-14.00 - Переезд в г. Ужгород.
14.00-15.30 - Экскурсия по Ужгородском замке.
15.30-19.00 - Фестиваль "Закарпатське Божоле".
19.00-20.30 - Переезд в г. Береговое.
20.30-21.00 - Поселение в отель.
21.00 - Время на ужин.

Экскурсия в Ужгородский замок

В этом городе находится один из древнейших в Украине замков (XIV в.). Он стоит на вершине Замковой горы над городом, даже есть свидетельства, что он имеет более тысячелетнюю историю. В плане замок был неправильным четырехугольником - волею рельефа Замковой горы. С трех сторон сооружение окружал ров глубиной в 8-10 метров, через который до въездных ворот был перекинут подъемный мост. Даже сейчас заметны углубления для цепей, которые поднимали городов в случае необходимости.

Yzgorod 1 Yzgorod 2 Yzgorod 3

Фестиваль вина "Закарпатское Божоле"

Лучшие изделия области предлагают гостям праздника свои винные шедевры. В течение двух дней виноделы области выставят на фестивале от 7 до 15 различных сортов молодого вина, которое еще сохранило аромат солнца, душистого летнего дня и свежего винограда. Во время божоле-дней вино не только пьют. О нем узнают много интересного: организаторы расскажут историю виноделия в Закарпатье, традиции употребления и особенности этого уникального дела. Фестиваль проходит под эгидой "Союза частных виноградарей и виноделов Закарпатья". Ужгород претендует на статус винной столицы Западной Украины.

Bogole 1 Bogole 2 Bogole 3

Береговое

Береговский - единственный район Закарпатья, где так много скважин с горячей минеральной водой, насыщенной железом. Ученые связывают это с тем, что именно эта местность является сейсмической зоной. Здесь, как в самой теплой точке области, очень часто происходят активные подземные процессы: пласты двигаются, вызывая образование горячих гейзеров. В Берегово есть термальные источники кремниево-азот-углекисло хлоридно-натриевых вод высокой минерализации, аналоги которых встречаются на Камчатке, Сахалине, в Исландии и Новой Зеландии.

2 день

9.00-10.00 - Завтрак.
10.00-12.00 - Купание в бассейне.
12.00-13.00 - Переезд в г. Мукачево.
13.00-15.00 - Экскурсия по Замку Паланок.
15.00-17.00 - Обед. Свободное время.
17.00 - Выезд во Львов.
22.00 - Ориентировочно приезд во Львов.

Термальный бассейн Закарпатья

Отличный сервис и низкие цены приятно удивят каждого видвидувача.В основном бассейне температура воды - 31-33 градуса, также в нем функционируют гидромассаж, гейзер и два водопада. А в отдельном уголке бассейна оборудованы, так называемое, джакузи, где температура воды составляет 42-45 градусов. Пребывание в горячей минеральной воде прекрасно очищает поры кожи и практически на глазах заживляет мелкие раны. Целебные свойства этой воды доказаны многими исследованиями врачей и говорить об этом будет лишним, лучше посетить термальный бассейн и убедиться в этом лично.

 4 basejn basejn-zhajvoronok 14

Экскурсия в Мукачевский замок

Мукачевский замок - это одна из самых выдающихся памятников истории и военной архитектуры ХIV-XVII вв. Это образец средневековой фортификационной архитектуры, в котором совмещены разные стили. Он был построен, чтобы охранять и контролировать торговые и военные пути. Некоторые источники утверждают, что уже в IX-Х вв. на горе было небольшое укрепление, построенное для охраны границ Киевской Руси за Карпатами. Мукачевский замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь почти 14 тыс. кв. м.

zamok palanok izdaleka 3 4

В стоимость ВХОДИТ: проезд автобусом, сопровождение гида-экскурсовода, проживание в гостинице.
В стоимость НЕ ВХОДИТ: Входные билеты.

Стоимость входных билетов:

Ужгородский замок (общий - 25 грн., студенческий – 15 грн., детский – 10 грн.).
Мукачевский замок (общий и студенческий – 15 грн., школьники – 5 грн.).
Термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий – 120 грн. (в т.ч. аренда шкафчика), дети от 100 до 140 см. – 60 грн., дети до 100 см. – бесплатно.

Дополнительные расходы:

Завтрак в отеле - 35грн.
Ужин в отеле - 55грн.