Перечень документов для подачи на польскую визу

Основные документы для подачи на польскую визу

1. заграничный паспорт (срок действия которого превышает сроки поездки минимум на 6 месяцев + 15 дней коридора с наличием 2 свободных страниц для визы и местом для 4 штампов.);

2. две новые фотографии 3.5 x 4.5, на белом фоне, 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Фото должны быть не сканированные! (На обратной стороне фотографии указать фамилию и инициалы);

3. копия украинского паспорта: все заполненные страницы;;

4. копия налогового идентификационного кода.

5. полностью, разборчиво заполненная и подписанная визовая анкета [Анкета туриста]


Для студентов:

1. копия студенческого билета;

2. справка с места учебы не старше месяца до даты выезда;

3. заявление (написанное от руки или заверенное нотариально) о спонсорстве поездки в Польшу от одного из ближайших родственников (мама-отец, муж-жена) сроком не менее месяца со дня выезда и подтверждение материальной обеспеченности спонсора (справка из банка с суммой от 50 евро на день пребывания + справка с работы (необязательно));

4. копия всех заполненных страниц украинского паспорта спонсора;

5. копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют (пример: Копия свидетельства о рождении - если спонсором выступает родитель, или копия свидетельства о браке - если спонсор супруг / супруга).

6. В случае если студенту исполнилось 21 год или он самостоятельно спонсирует свое путешествие (в таком случае не уплачивается консульский сбор) можно представить документ (вместо документов указанных в пунктах 3, 4, 5) о наличии стипендии за последние 6 месяцев и справку из банка о движении средств за последние 6 месяцев (минимум 4 операции) или наличие счета с указанной суммой не менее 50 евро на день пребывания.

Для работающих:

1. справка с места работы (о зарплате за 6 месяцев с разбивкой по месяцам и информацией о том, что место работы и оклад, на время отпуска, за вами сохраняются, датой выдачи), не старше месяца до даты выезда.

2. справку из банка о движении средств за последние 6 месяцев (минимум 4 операции) или справка о наличии счета с указанной суммой не менее 50 евро на день пребывания.

Для пенсионеров:

1. справка из банка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (минимум 4 операции), или справка о наличии счета с указанной суммой не менее 50 евро на день пребывания.

2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная);

3. копия свидетельства об уплате единого налога (нотариально заверенная);

4. выписка из налоговой за 2 последних квартала;

5. копия декларации за последний налоговый период, заверенная печатью Налоговой.

Для детей:

1. свидетельство о рождении;

2. справка с места учебы не старше месяца до даты выезда;

3. нотариальное разрешение от обоих родителей на выезд в Польшу и другие страны Шенгенской зоны на срок не менее месяца со дня выезда, даже если родители едут вместе с ребенком;

4. заявление (написанное от руки или заверенное нотариально) о спонсорстве поездки в Польшу от одного из ближайших родственников (мама-отец) и подтверждение материальной обеспеченности спонсора (смотри Пункт для работающих или для частных предпринимателей);

5. копия всех заполненных страниц украинского паспорта спонсора;

6. копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют (пр. Копия свидетельства о рождении - если спонсором выступает родитель, или копия свидетельства о браке - если спонсор супруг / супруга).

Для неработающих:

1. справка из банка о движении денежных средств за последние 6 месяцев (минимум 4 операции) или справка о наличии счета с указанной суммой не менее 50 евро на день пребывания.

2. документ, удостоверяющий наличие имущества: квартира, машина, земельный участок и т.д.;

3. в случае отсутствия справки из банка, спонсором может выступить кровный родственник (родители-дети, муж-жена).

В таком случае нужно:

а. заявление (написанное от руки или заверенное нотариально) о спонсорстве поездки в Польшу от одного из ближайших родственников сроком не менее месяца со дня выезда и подтверждение материальной обеспеченности спонсора (справка из банка с суммой от 50 евро на день пребывания + справка с работы (необязательно);

б. копия документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют (пр. копия свидетельства о рождении - если спонсором выступает родитель, или копия свидетельства о браке - если спонсор супруг / супруга).

Для домохозяек:

1. нотариальную заявление о спонсорстве поездки в Польшу от спонсора и подтверждение материальной обеспеченности спонсора (смотрите Пункт для работающих)

2. Спонсором может быть только кровный родственник.

 

Наши популярные туры:

Тур поездка во Львов на 2 дня

Тур на Говерлу

Туры в Карпаты на неделю