Перечень документов для подачи на литовскую визу

Основные документы для подачи на литовскую визу

1. Заграничный паспорт. АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если в туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Консульства Литвы.

3. 2 цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

4. Копия всех страниц внутреннего паспорта. Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЭКа о месте прописки.

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о рождении. (К моменту получения украинского паспорта).

7. Копия свидетельства о браке / разводе.


Финансирование поездки:

Справка с места работы: оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев заместителем. Директор не может дать справку сам на себя.

Внимание! Справка с работы действительна в течение месяца. В случае, если справка о доходах на суму менее 18000 грн. (Суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить оригинал справки о состоянии банковского счета на сумму из расчета 60 евро на день тура.

Для частных предпринимателей:

1. Нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП.;

2. Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента;

3. Оригинал справки из банка о наличии счета и состоянии счета. Остаток на счету минимум из расчета 60 евро на день тура.

4. Справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартала. Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС (копия).

Для Моряков:

1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью.

2. Справка с работы, о том, что в данный момент работает, заверенная мокрой печатью.

3. Справка из банка о состоянии счета.

Для пенсионеров:

1. Копия пенсионного удостоверения;

2. Оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

Если пенсия больше 2000 гривен, представляется только справка из пенсионного фонда. Если пенсия меньше 2000 гривен, предоставляются такие документы: справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчета не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

ИЛИ справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен.

ИЛИ текущий счет из банка на одного из родственников. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: в страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.

Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Для детей и школьников:

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

б) 2 цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 5.

в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии ученика на занятиях и не возражает против выезда ребенка за границу в даты поездки, которые попадают на учебное время.

д) копия паспортов обоих родителей.

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка за границу.

з) Как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников. В случае, если справка о доходах спонсора на сумму менее 18000 грн. (Суммарно за 6 месяцев) нужно предоставить оригинал справки о состоянии банковского счета на сумму из расчета 60 евро на день тура.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: в страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью.

Для Студентов:

1. Копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. Копия свидетельства о рождении;

3. Справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения. В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: в страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

 

Студенты до 21 года не оплачивает консульский сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

Для Домохозяек:

1. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчета не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

2. Справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: в страны Шенгенского соглашения.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора.

Для Безработных:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат или одинокий) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не является трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

 

Приветствуется: Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения заинтересованного лица - свидетельства о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок и т.д.).

Упомянутые документы служат исключительно для подтверждения материального обеспечения на поездку.

 

Консульский сбор - 35 евро. Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При отказе в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

 

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

- Дети до 18 лет;

- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);

- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

 

Важно! Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на отдельных листах А-4.

Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой (!) Прописки!

 

Наши популярные туры:

Тур поездка во Львов на 2 дня

Тур на Говерлу

Туры в Карпаты на неделю