Перечень документов для подачи на болгарскую визу

Документы для подачи для взрослых:

1. заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура !!!) с наличием свободного разворота или двух чистых страниц для визы. Если у туриста два заграничных паспорта, нужно передать оба паспорта в оригинале (даже если закончился срок действия). Не принимаются паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеивающиейся фотографией. Фото в паспорте должна максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально изменила имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото. Продолженые паспорта не принимаются консульскими учреждениями! Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с визами. Достаточно передать нам копии этих документов. Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Перебийнис-Гнатив, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Perebiynis-Hnativ. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Перебийнис-Игната / Perebiynis, то на странице Особые отметки, должна быть запись: фамилия Perebiynis читать как Perebiynis-Hnativ.

2. 2 фотографии размером 3.5 x 4.5 не старше 3 месяцев. Фотография заявителя должно соответствовать его нынешнем внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки. Четко видно лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушка головы, верхняя часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица. Расстояние от макушки головы до подбородка должно быть от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое. При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза. При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.

3. разборчиво заполненная анкета туриста

4. копия украинского паспорта: все заполненные страницы, где есть записи, отметки, печати

5. копия первой страницы загранпаспорта и всех виз за последние три года

Документы для подачи для детей до 18 лет:

1. проездной документ ребенка (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура !!!) с наличием свободного разворота или двух чистых страниц для визы.

2. 2 фотографии размером 3.5 x 4.5 не старше 3 месяцев

3. копия свидетельства о рождении

4. копия украинских паспортов родителей: все заполненные страницы, где есть записи, отметки, печати

5. нотариальная копия (фотокопия) разрешения на выезд за границу от друга (если ребенок путешествует с одним из родителей) или обоих родителей (если ребенок путешествует без родителей). В разрешении на выезд указать даты поездки, страны путешествия (оптимально: в Болгарию, Румынию, Турцию и страны Шенгенской зоны), и лицо, в сопровождении которой родители дают разрешение на выезд ребенка. В случае если один из родителей имеет другую фамилию, которая записана в свидетельстве о рождении ребенка (например, в связи с изменением фамилии, разводом и взятие фамилии нового мужа и т.д.), если один из родителей умер, лишен родительских прав, отец ребенка записан со слов матери и т.д., необходимые для подачи в консульство копии этих документов. Оригинал разрешения на выезд за границу, оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также оригиналы перечисленных документов иметь при себе для прохождения границы

6. справка с места учебы (школы)

7. анкета туриста

8. копия украинского паспорта (если уже есть): все заполненные страницы, где есть записи, отметки, печати

9. копия первой страницы загранпаспорта и всех виз за последние три года

Документы для подачи для пенсионеров:

1. заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура !!!) с наличием свободного разворота или двух чистых страниц для визы.

2. 2 фотографии размером 3.5 x 4.5 не старше 3 месяцев

3. копия пенсионного удостоверения

4. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев

5. анкета туриста

6. копия украинского паспорта: все заполненные страницы, где есть записи, отметки, печати

7. копия первой страницы загранпаспорта и всех виз за последние три года

Документы для подачи для студентов до 21 года:

1. заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента окончания тура !!!) с наличием свободного разворота или двух чистых страниц для визы.

2. 2 фотографии размером 3.5 x 4.5 не старше 3 месяцев

3. копия студенческого билета

4. Оригинал справки с места учебы

5. анкета туриста

6. копия украинского паспорта: все заполненные страницы, где есть записи, отметки, печати

7. копия первой страницы загранпаспорта и всех виз за последние три года

 

Копии документов просим передавать на белой бумаге формата А4.

Консульский сбор Болгарии - 35 €

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При отказе в визе консульский сбор не возвращается.

 

Льготные категории граждан, освобожденных от оплаты консульского сбора:

- Дети до 18 лет;

- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы (дневная форма обучения);

- Пенсионеры и инвалиды (при наличии соответствующего удостоверения и оригинала справки с пенсионного фонда).

 

Наши популярные туры:

Тур поездка во Львов на 2 дня

Тур на Говерлу

Туры в Карпаты на неделю