Цена тура 2995 грн.
Вы побываете на озере Синевир, возле водопаду Шипот, в замке Паланок и г. Ужгороде, искупаетесь в термальных бассейнах Косыно и продегустируете лучшие вина Закарпатья. В стоимость входит проезд, питание и проживание.

30.12.2017-2.01.2018

Регистрация
 
Запись на тур:

+38 (063) 307 45 66 Соломия

+38 (096) 633 29 98 Соломия

Новогодний тур в Закарпатье 2018

1 день (суббота):
Львов (выезд с железнодорожного вокзала 8:30)
Подъемник на г. Гимба (Пилипец)
Чинадиево (замок Шенборна)
Поселение в отель
Ужин

2 день (воскресенье):
Завтрак
Ужгород (экскурсия в замок)
Ужгород (экскурсия по городу)
Ужгород (Деца у нотаря)
возвращение в отель
Встреча и празднование Нового года
Ужин

3 день (понедельник):
Поздний завтрак
Мукачево (Паланок)
Косино (термальный бассейн)
Дегустация закарпатских вин (Берегово)
Ужин

4 день (вторник):
Завтрак
Озеро Синевир
Комплекс музеев Старое Село (Колочава)
Возвращение во Львов (ориентировочно 23.00).

 

1 день

Экскурсия Пилипцем

тур на Пилипець Пилипець тур на лижі
 

Пилипец - это один из лучших зимних курортов Украины
Высокогорный курорт Пилипец находится в сердце Полонина Боржава, у подножия горы Гимба или Гемба, высотой 1491м. По-польски "Гемба", значит губа. И действительно гора напоминает губу. Здесь проходит как туристические маршрут, так и горнолыжные. Мы с вами поднимемся на кресельный подъемник на эту вершину, чтобы насладиться прекрасными видами украинских Карпат.

Поход к водопаду Шипот

 

Водопад Шипот - - один из семи природных чудес Украины, расположен на северных склонах горного массива Боржавских долин у подножия горы Гимба, что в селе Пилипец. Водопад очаровывает взгляд своей красотой. Любоваться фонтаном можно в любое время года, даже зимой, когда крутые скалы покрываются снегом. Название "Шипот" происходит от слова "шепот", потому что, даже издалека, слышать эхо ниспадающей воды, напоминающий шепот. Это место дарит какое-то особое ощущение одирваности от мира. Здесь забываешь обо всех своих проблемах, завороженный шумом воды, которая как вымывает из тебя все неопределенно, оставляя наедине с величием стихии, и веером великолепных каскадов, шепчут про себя: «Шипот ... Шепот ...».

Экскурсия в замок Шенборна

1 Мукачівський замок 3

Санаторий "Карпаты" 1840 года, в урочище Берегвар, что в Мукачевском, был построен охотничий домик графов Шерборна, который реконструировали в один из красивейших замков страны. Это выдающийся памятник архитектуры Закарпатья XIX в., Спроектировали лучшие европейские мастера. В Европе, а особенно в Германии, встречаются замки, в которых количество башен соответствует количеству дней в году. В проекте замка Шенборна за основу взят астрономический год. Оригинальный проект замка: количество окон - 365 - отвечает количеству дней в году, 52 комнаты - количеству недель, 12 входов - количеству месяцев. В архитектурном отношении замок похож на французские ренессансные замки.

2 день

Экскурсия по Ужгороду

 1  4  6

Экскурсия в Ужгородcький замок

В этом городе расположен один из древнейших в Украине замков (ХIV в.). Он стоит на вершине Замковой горы над городом, даже есть свидетельства, что он более тысячелетнюю историю. Пообедать можно в "Дёке у нотаря" - самой оригинальной корчме Закарпатья. Ужгород славится "вкусными" фестивалями: брынзы, клубники, вареников и варенье, пива и вина. Поэтому не удивляйтесь, если во время путешествия Вы попадете в "мир сладостей".

В этом городе расположен один из древнейших в Украине замков (ХIV в.). Он стоит на вершине Замковой горы над городом, даже есть свидетельства, что он более тысячелетнюю историю. В плане замок был неправильным четырехугольником - волею рельефа Замковой горы. С трех сторон сооружение окружал ров глубиной в 8-10 метров, через который до въездных ворот был перекинут подъемный мост. Даже сейчас заметны углубления для цепей, поднимали городов в случае необходимости.

Празднование Нового 2018 Года !!!

Встреча Нового года. Новогодний банкет.

3 день

Косино - термальный бассейн

Удивительным для современного урбанизированного мира уже является и тот факт, что бассейн расположен на территории среди двухсотлетнего дубовой рощи площадью 8 гектаров, где есть два пресных и два термальных бассейна с минеральной водой, один из которых работает круглый год. Интересно, что сам лечебный комплекс выполнен в австро-венгерской стилевом колорите, поэтому это действительно стоит увидеть. Вода косонських источников особая, ведь она, по исследованиям ученых, уникальная по своим химическим свойствам которые сравнивают со сходством к свойствам воды известного бальнеологического курорта Гойдусобосло в Венгрии.

Экскурсия в Мукачевский замок


Мукачівський замок Мукачівський замок  Мукачівський замок

Мукачевский замок - это одна из самых выдающихся памятников истории и военной архитектуры ХIV-XVII вв. Это образец средневековой фортификационной архитектуры, в котором объединены разные стили. Он был построен, чтобы охранять и контролировать торговые и военные пути. Некоторые источники утверждают, что уже в IX-Х вв. на горе было небольшое укрепление, построенное для охраны границ Киевской Руси за Карпатами. Мукачевский замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь почти 14 тыс. кв. м.

Дегустация вин в Закарпатье

Закарпатье издавна славится как край виноделов. Благодаря благоприятному климату и защиты горных массивов на Закарпатье выращивают виноград и другие ягоды и фрукты, из которых дальнейшее местные умельцы делают вкусное вино и чачу. Из винограда делают несколько видов вин, которые затем выставляют на фестивалях «Сыра и вина», которые проводятся ежегодно, и различных ярмарках. Вы будете иметь возможность продегустировать вкусный виноградный напиток в погребе одного из лучших виноделов Закарпатья.
 
degystacuja vun1  1 дегустація вин

4 день

Экскурсия на озеро Синевир

 

На высоте около 1000 метров над уровнем моря разлилось озеро Синевир. Легенда Карпат, жемчужина Карпат, Морское Око Карпат - как только не называют Синевир . Оно образовалось, в результате землетрясения, примерно 10 000 лет назад, у него стекаются три горные потоки, поддерживая высокий уровень воды в любое время года. Максимальная глубина озера - 24 м, площадь составляет около 5 гектаров. Скульптуры из красного дерева, украшают озеро, изображают двух любовников: юноши по имени Вир и девушку Синь - по легенде именно от их имен образовалась название озера. Высота монумента составляет 13 м. В Синевир водится большое количество форели нескольких видов, но ее вылов строго запрещен. Купаться в озере также запрещено, хотя холодная вода к этому не поощряет - летом она прогревается максимум до 10-12 ° C. Вам всегда будет хотеться вернуться к его животворных вод. Особенно если вы уставший маршруту пеший турист. Составьте свою легенду о его красоте, как это делало не одно поколение тех неравнодушных, кто оставил и оставляет здесь свое сердце.

Экскурсия в Колочаву

Как нужно любить и гордиться своей малой родиной, чтобы в одной деревне расположить 10 !!! музеев. Такого нет ни в одном углу Украине, только здесь, в Колочаве, среди раскидистых долин и пышных необозримых лесов. Не стоит удивляться, как из-за крутого изгиба извилистой тропы подибаете какой-то памятник, а памятный знак, даже церковь. Здесь их действительно очень много. Не стоит удивляться, поселок переплело в себе гуцульские, бойкивски и лемковские традиции и историю, и радо поделиться ими с каждым желающим к знаниям.

Музей в Колочаве: Старое село

Музей в Колочаве: чешская школа

Музей в Колочаве: советская школа

Музей в Колочаве: бункер Штаера

Угощение в корчме у Вольфа

 
   

Проживание в гостинице: "Ноев Ковчег" (с. Дыйда), Береговский район

 
В стоимость входит:

- 2-х разовое питание,

- проживание,

- проезд автобусом еврокласса,

- сопровождение гида-экскурсовода,

- экскурсионное обслуживание в музеях,

В стоимость не входит:

- дополнительное питание,

- входные билеты в музеи,

- Новогодний стол и празднования - 600 грн.

 

Стоимость входных билетов:

- водопад Шипот: общий - 10 грн., Дети до 10р. - бесплатно;
- подъем на кресельно-канатной дороге на гору Гимба: общий - 100 грн. в обе стороны, дети до 10 лет - 60 грн. в обе стороны.
- Мукачевский замок: взрослые - 40 грн., Студенты, пенсионеры - 30 грн., Дети до 14 лет - 20 грн.;
- - Санаторий Карпаты - дворец Шенборнов: общий - 15 грн., школьники - 10 грн .;
- Ужгородский замок: общий - 35 грн., Студенческий - 25 грн., Детский - 15 грн .;
- термальный бассейн в Косино 3 ч .: общий - 350 грн. (В т.ч. аренда шкафчика), пенсионеры по возрасту - 150 грн., Дети от 120 до 150 см - 150 грн., Дети до 120 см и участники АТО - бесплатно;
- Дегустация закарпатских вин в Берегово: 80 грн. с человека,
- озеро "Синевир": общий - 15 грн., Студенты и школьники - 3 грн .;
- комплекс музеев «Старое село» + театрализованное забава: 120 грн;
Регистрация