Закарпатье - край солнечной погоды, термальных источников и вина. В этом туре вы увидите замки Шенборна и Паланок, в Берегово посетите термальный бассейн и примете участие в дегустации вин, полюбуетесь Долиной нарциссов, озером Синевир. Даты туров: 29-30.04, 30.04-1.05, 6-7.05, 7-8.05, 13-14.05.2017

Стоимость тура 670 грн.

Зарегистрироваться
 
Запись на тур:

+38 (063) 307 45 66 Ирина

+38 (096) 633 29 98 Ирина

Долина нарциссов и замки Закарпатья

Выезд со Львова: пл. Дворцовая 1 (ж/д вокзал), в 8:00,

1 день: Озеро Синевир. – Время на обед (Закарпатская кухня). – Хуст (Долина нарциссов). – Берегове (Поселение).

2 день: Завтрак – Берегово (термальный бассейн, дегустация вин) – Мукачево (обед, замок Паланок) – Чинадиево (замок Шенборна) – Возвращение во Львов.

 
тур на Синевир поездка на Синевир отдых Синевир

Таинственное Озеро Синевир

 

Легендарное самое большое озеро Украинских Карпат - Синевир (в народе - Морское Око), воздвигнуто природой почти на километр выше уровня моря. Его невероятно чистая, синяя вода не прогревается глубже одного-двух метров. Водоем стал прекрасным убежищем различных видов форели: ручьевой, озерной, радужной. Своими легендами и красотой Синевир постоянно притягивает творческих отдыхающих, которые находят у его берегов гармонию и вдохновение.

Реабилитационный центр для бурых медведей "Синевир"

 

На 12 гектарах смешанного леса с горным рекам и водопадами раскинулся реабилитационный центр для бурых медведей "Синевир". Цель центра - реабилитация особей бурого медведя, которые подверглись жестокому обращению или содержались в неволе без соответствующих условий. Сначала медведи живут в вольерах, а после лечения их отпускают в обустроенною среду. Для тех мишек, кто не захочет сам себе построить жилье, в реабилитационном центре вырыли двадцать восемь берлог. Сверху «жилище» накрыли деревянными бревнами, а на пол настелили сухих листьев и сена. На данный момент, в центре проживает 18 мишек.

Необычайная Долина нарциссов

Во времена ледникового периода огромный участок породы вместе с реликтовыми растениями сполз на континент. Щедро политый водой, нарцисс узколистный обильно распространился долиной, что с подачи профессора В. И. Каменяра получила название «Долина нарциссов». Сегодня есть отличная возможность посетить это сказочное место в долине Киреши с апреля по май, и понаблюдать, как земля покроется ковром нарциссов, невероятно тонко и прекрасно пахнущих. Долина входит в список международных природных резерватов под охраной ЮНЕСКО.

Термальные бассейны на Закарпатье

Закарпатье славится также своими минеральными источниками, куда приезжают лечиться не только украинцы, но и многие иностранцы. Особенно славятся три минеральные здравницы: в селе Косино, Берегово, а также велятинский санаторий профилакторий «Теплые воды». Каждые источники имеют свою специфику сюда приезжают полечить сердце, нервы и суставы, или просто понежиться в приятных целительных теплых водах, отдыхающие.

Дегустация вина в Закарпатье

От холодных фронтов Закарпатья прячут горы, и поэтому создаются очень благоприятные условия для созревания теплолюбивых растений, особенно винограда ... Действительно, вино здесь разное: вкусное и дешевое. Продают и производят его большие винзаводы, частные виноделы, и простые гостеприимные закарпатцы, что с удовольствием дадут попробовать полный богар паленки, виноградного вина, или чачи просто во дворе особняков. Продегустировать этот вкусный напиток Вы сможете в дегустационном зале одного из известных виноделов Закарпатья.

 
отдых в закарпатье тур цветение нарциссов дегустация вин Карло шош

Загадочный Шенборнский замок

Охотничий домик Шенборна был построен в 1840 году, а через пол столетия перестроен архитектором Грессерсоном на дворец в неоромантическом стиле с вкраплениями готических и романских элементов. Охотничий замок моделирует символический астрономический год, где окна совпадают количественно с днями года, комнаты - с неделями, а входы - с месяцами соответственно. Замок находится в селе Чинадиево, в нем действует санаторий «Карпаты». Вокруг замка растет прекрасный сад с редкими для этих широт породами деревьев: катальпа, самшит, сакура, дополнительной прекрасой сада есть прекрасное озеро, которое находится посредине экскурсионного маршрута.

 
5 6 2

Величественный Замок Паланок

Замок Паланок, жемчужина Закарпатья, возник с целью защиты карпатских границ Киевской Руси. Замок неединажды переходил к разным собственникам, а еще больше перестраивался. Сейчас в Мукачевском замке действует музей, где посетители могут узнать о его богатой истории, увидеть глубокий колодец из котрого, согласно легенде, воет черт, хитростью заточен на дне, узнать, что гора на которой разбиты укрепления, вулканического происхождения. Была здесь и тюрьма, в которой отсижевал известный российский анархист Бакунин. Видели эти стены и знаменитого поэта Венгрии Шандора Петефи.

 

Проживание в вилле: "Ноив Ковчег", Береговський район

 
отдых закарпатье поездка закарпатье тур закарпатье

В стоимость ВХОДИТ:

- проезд комфортабельним автобусом,

- сопровождение гида-экскурсовода,

- проживание в отеле.

 

В стоимость НЕ ВХОДИТ:

- питание,

- входные билеты в музеях и замках:

Замок Шенборна: взрослый – 10 грн, детский – 7 грн;

Мукачевский замок Паланок: взрослий – 40 грн, студенти, пенсионеры - 30 грн., дети - 20 грн;

Купание в термальных бассейнах: термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий – 150 грн. (в т.ч. оренда шафки), пенсионеры - 130 грн., дети от 120 до 150 см. – 70 грн., дети до 120 см. – бесплатно;

Дегустация вин, Берегово: 70 грн;

Долина нарциссов: взрослый - 25 грн, детский - 15 грн;

Озеро Синевир: общий - 15 грн, студенты и ученики - 3 грн.