Вы увидите замки Сент-Миклош и Паланок, посетите фестиваль "Серебряный Татош", а в Берегово - сможете попробовать вина и расслабиться в термальных бассейнах. Даты туров:

Стоимость тура: 445 грн


                                                                                                                                                      Запись на тур:
                                                                                                                                                      +38 095 01 17 770, +38 068 31 13 100 Кристина


1 день (суббота): Фестиваль "Серебряный Татош" (замок Сент-Миклош). - "Деца у Нотаря" - Обед. - Ужгородский замок. - Возвращение в Сент-Миклош. - Берегово (дегустация вина).
2 день (воскресенье): Береговое (термальный бассейн). - Мукачево (замок Паланок). - Чинадиево (замок Шенборна).

Выезд из Львова: (ул. Городоцькая, 83 "Цырк") в субботу о 8.00.

лицар 1  8 574635775 0

Фестиваль средневековой культуры Серебряный Татош

На фестивале будут проводиться зрелищные средневековые бугурты, поединки на мечах и алебардах.Каждый участник сможет принять участие в мастер-классах и средневековых забавах, потанцевать, попробывать аутентичных блюд, пострелять из лука и арбалета. А вечером зрителям покажут зрелищное фаер-шоу.

Программу мероприятия можно посмотреть по ссылке: "Серебряный Татош".

Экскурсия в замок Сент-Миклош

Замок Любви - вот на что решил превратить закарпатский художник этот малоизвестный дворец, ведь в 1682 году здесь родилась великая любовь, которая изменило судьбу не только двух любящих сердец, но и судьбу целого народа. Замок Сент-Миклош считают крепостью единения, где посетители клянутся в верности друг другу, мужчины просят руки своей избранницы, все больше молодых пар проводят здесь свадебные церемонии.

Экскурсия в Ужгородский замок

В этом городе расположен один из древнейших в Украине замков (ХIV ст.). Он стоит на вершине Замковой горы над городом. Существуют свидетельства, что у него более чем тысячелетняя история. Пообедать можно в “Деке в нотаря” наиболее оригинальной закарпатской корчме. Ужгород славится “вкусными” фестивалями: брынзы, клубники, вареников и варенья, пива и вина… Поэтому не удивляйтесь, если во время путешествия Вы попадете в “мир вкусностей”.

Дегустация вина в Закарпатье

Закарпатье издавна славится как край виноделов. Благодаря благоприятному климату и защите горных массивов на Закарпатье выращивают виноград и другие ягоды и фрукты, из которых дальнейшее местные умельцы делают вкусное вино и чачу. Из винограда делают несколько видов вин, которые затем выставляют на фестивалях «Сыра и вина», которые проводятся ежегодно, и различных ярмарках. Вы будете иметь возможность продегустировать вкусный виноградный напиток в погребе одного из лучших виноделов Закарпатья.

 4 ukr zam palanok1 6

Термальный бассейн Закарпатья

Береговщина единственный район Закарпатья с таким большим количеством буровых скважин с горячей минеральной водой, насыщенной железом. Ученые связывают это с тем, что именно эта местность является активной сейсмической зоной. Здесь, как в самой теплой точке области, очень часто проходят активные подземные процессы: двигаются подземные пласты, вызывая образование горячих гейзеров. В Береговом есть термальные источники кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевых вод высокой минерализации, аналоги которых существуют на Камчатке, Сахалине, в Исландии и Новой Зеландии.

Экскурсия в Мукачевский замок

Мукачевский замок – один из виднейших памятников истории и военной архитектуры ХІV–XVII ст. Это образец средневековой фортификационной архитектуры, в котором объединены разнообразные стили. Его построили для охраны и контроля торговых и военных путей, которые скрещивались здесь. Считают, что уже в ІХ–Х ст. на горе было небольшое укрепление, построенное для охраны границ Киевской Руси за Карпатами. Замок расположен на горе вулканического происхождения высотой 68 м и занимает площадь почти 14 тыс. кв. м.

Экскурсия в замок Шенборна

Санаторий “Карпаты” в 1840 году в урочище Берегвар на Мукачевщине был построен охотничий домик графов Шенборнов, впоследствии реконструированный в один из наиболее красивых замков страны. Этот выдающийся памятник архитектуры Закарпатья XIX ст. спроектировали наилучшие европейские мастера. В Европе, а особенно в Германии, есть замки, в которых количество башен отвечает количеству дней в году. В проекте замка Шенборна в качестве основы был взят астрономический год. Оригинальный проект замка: количество окон – 365 – отвечает количеству дней в году, 52 комнаты – количеству недель, 12 входов – количеству месяцев. В архитектурном плане замок похож на французские замки эпохи ренессанса.


В стоимость ВХОДИТ: проезд автобусом, сопровождение гида-экскурсовода, проживание.
В стоимость НЕ ВХОДИТ: питание, входные билеты в музеях и замках.

Стоимость входных билетов:
Ужгородский замок: взрослый - 25 грн, детский - 10 грн.
Дегустация вина в Берегово - 50 грн.
Купание в термальном бассейне: 100 грн.
Мукачевский замок Паланок: взрослый - 10 грн, детский - 5 грн.
Чинадиевский замок: взрослый- 10 грн, детский -7 грн.