Гошев, Выгода (Карпатский трамвайчик, озеро Синевир, Солотвино (соленые озера), Деловое (географический центр Европы), Рахов (фестиваль брынзы).
Дата тура:
Стоимость тура 500 грн

                                                                                                                                                      Запись на поездку:
                                                                                                                                                      +38 095 01 17 770, +38 068 31 13 100 Кристина


1 день (суббота): Львов (8:00). – Гошев. - Выгода (Карпатский трамвайчик). - Озеро Синевир. - Размещение.
2 день (воскресенье): Завтрак. - Солотвино (соленые озера). - Деловое (географический центр Европы). - Рахов (фестиваль брынзы и сыра). - Львов (21:00).


  9 2 3

Гошев

Гошев - греко-католический монастырь ордена св. Василия Великого в с. Гошив Долинского района Ивано-Франковской области. Его считают одной из величайших религиозных и историко-архитектурных святынь Западной Украины.

Выгода

Карпатский трамвайчик. Когда-то в Карпатах был проложен довольно много узкоколейных линий. И создавали их в основном для движения товарных поездов, вывозили древесину. Пассажирских участков тогда еще практически не было. Сегодня паровоз и два вагончика курсируют узкой железной дороге от Выгоды к Горганы дважды в неделю, перевозя на работу лесорубов. А между тем колеей пользуются и туристы. Поэтому Карпатский трамвай приглашает всех желающих к прогулке карпатскими тропами. К услугам туристов предлагают и уютный вагон СВ - кабина на три четверти занята мягкими комфортабельными креслами, а одна четверть - в распоряжении машиниста, и вагон-кабриолет, в котором сохранилась нижняя часть и крышу, а стены на уровне окон просто срезаны. Впоследствии планируется присоединить к ним вагон-кафе, VIP-вагон и 4 спальные вагоны.

5  3  9

Озеро Синевир

Синевир - самое большое озеро Украинских Карпат, расположено на высоте 989 метров над уровнем моря. Из-за высоты над уровнем моря и сравнительную глубоководность даже в самые теплые дни прогреваются лишь верхние 1-2 метра озера. Пейзажи отличаются чрезвычайной живописностью и величественностью. Крутые склоны, покрытые стройными елями, возраст которых составляет 140-160 лет, приходят прямо к водной поверхности. Посередине озера разместился, словно зрачок голубого глаза, небольшой островок, площадью всего несколько метров. Отсюда и народное название озера - Морской глаз.

Солотвино

Солотвино - уникальное своими лечебными солеными озерами, свойства которых подобны свойствам Мертвого моря. Плотность одного из озер Кунигунда настолько велика, что в нем невозможно утонуть. Сюда приезжают для того, чтобы улучшить свое самочувствие, подлечиться. Поэтому советуем искупаться в украинском Мертвом море, для этого возьмите с собой купальные костюмы.

Деловое

Географический центр Европы, здесь установили каменный столбик, на котором латынью написали: "Locus Perennis Dilicentissime cum libella librationis quae est in Austria et Hungaria confectacum mensura gradum meridionalium et paralleloumierum Europeum. MD CCC LXXXVII "-" Постоянное, точное, вечное место. Очень точно, со специальным прибором, изготовленным в Австро-Венгрии, по шкале меридианов и параллелей, установлен центр Европы. Год 1887 ".

Рахов

Фестиваль брынзы и сыра. Праздник начинается с веселых мелодий трембит, мандолин и дримб. Сюда приезжают гуцулы со всего мира; люди, одетые в национальную одежду, дегустируют разные сорта и виды козьей и овечьей брынзы, покупают покрывала, сделанные из шерсти барашков, а также "смакуют" свежеприготовленный банош, бограч, кулеш, которые готовят под открытым небом. Это именно сможете сделать и Вы: приобрести и отведать сыры, а также купить изделия народного промысла.


В стоимость ВХОДИТ: проезд автобусом, сопровождение гида-экскурсовода, проживание.
В стоимость НЕ ВХОДИТ: питание, входные билеты в музеях и замках.

Стоимость входных билетов:
Карпатский трамвайчик – 50 грн.
Синевир: взрослый - 10 грн, детский - 2 грн.
Купание в соленых озерах: 10 грн.