Тур в Закарпатье - волшебную местность, где весна начинается на 2 недели быстрее, чем в других регионах Украины. Ужгород (хижина-музей "Деца у Нотаря, город, замок), Берегово (термальный бассейн, дегустация вина), Мукачево (замок Паланок), Чинадиево (замок Шенборна). Даты туров: 22-23.04

Стоимость тура 670 грн.

Зарегистрироваться
 
Запись на тур:

+38 (063) 307 45 66 Ирина

+38 (096) 633 29 98 Ирина

Тур в Закарпатье на цветенье сакуры

Выезд со Львова: пл. Дворцовая, 1 (железнодорожный вокзал) в субботу в 8:20.
 

1 день: Ужгород (колиба-музей "Деца у Нотаря", город, замок). - Берегово (дегустация вин). - Поселение.

2 день: Берегово (термальний бассейн). - Мукачево (замок Паланок). - Чинадиево (замки Шенборна и Сент-Миклоша).

 
экскурсия Ужгород тур в Закарпатье цветенье сакуры

Уютный Ужгород

В этом городе расположен один из древнейших в Украине замков (ХIV ст.). Он находится на вершине Замковой горы над городом и имеет уже более чем тысячелетнюю историю. Пообедаем в культовой ужгородской корчме “Деца у нотаря”. Изюминкой поездки будет экскурсия Ужгородом, символом которого является экзотическое дерево сакура. Во время путешествия есть вероятность того, что сакура расцветет и Ужгород превратится в сказочный розовый сад. Сакуры привезли в Ужгород из Японии более ста лет назад и им подошел местный климат. Сейчас в городе свыше тысячи этих деревьев.

Дегустация вина в Закарпатье

Закарпатье издавна славится как край виноделов. Благодаря благоприятному климату и защите горных массивов на Закарпатье выращивают виноград и другие ягоды и фрукты, из которых дальнейшее местные умельцы делают вкусное вино и чачу. Из винограда делают несколько видов вин, которые затем выставляют на фестивалях «Сыра и вина», которые проводятся ежегодно, и различных ярмарках. Вы будете иметь возможность продегустировать вкусный виноградный напиток в погребе одного из лучших виноделов Закарпатья.

Термальные бассейны в Закарпатье

Береговщина единственный район Закарпатья с таким большим количеством буровых скважин с горячей минеральной водой, насыщенной железом. Ученые связывают это с тем, что именно эта местность является активной сейсмической зоной. Здесь, как в самой теплой точке области, очень часто проходят активные подземные процессы: двигаются подземные пласты, вызывая образование горячих гейзеров. В Береговом есть термальные источники кремниево-азото-углекисло-хлоридно-натриевых вод высокой минерализации, аналоги которых существуют на Камчатке, Сахалине, в Исландии и Новой Зеландии.

 
термальные воды аква тур Дегустация в Закарпатье

Величественный замок Паланок

Мукачевский замок – одна из величайших памяток истории и военной архитектуры ХІV-XVII ст. Образец средневековой фортификационной архитектуры, в котором объединены различные архитектурные стили. Был построен, для охраны и контроля торговых и военных путей. Некоторые источники утверждают, что уже в ІХ-Х ст. на горе было небольшое укрепление, возведенное для охраны границ Киевской Руси за Карпатами.

 
замок Закарпатье тур по Замкам Закарпатья поездка в Закарпатье

Романтический замок Шенборна

Санаторий “Карпаты” в живописном урочище Берегвар, на Мукачевщине, расположен один из наиболее красивых и романтичных замков страны, выдающийся памятник архитектуры Закарпатья XIX ст. – замок Шенборна. Спроектировали его наилучшие европейские мастера. Он поражает гармоничностью, с которой вписывается в окружающий ландшафт. Замок окружен очень красивым парком с многими экзотическими растениями.

Домашний замок "Сент-Миклош".

"Сент-Миклош" - оборонное сооружение несколько другого типа, нежели те, что обычно мы привыкли называть замками. После многочисленных перестроек сейчас он выглядит как небольшой двухэтажный дом под черепичной крышей. Только две башни, ряд бойниц и стены метровой толщины свидетельствуют о его боевом прошлом.

 

Проживание в вилле: "Ноив Ковчег", Береговський район

 
отдых закарпатье поездка закарпатье тур закарпатье

В стоимость ВХОДИТ:

- проезд комфортабельним автобусом,

- сопровождение гида-экскурсовода,

- проживание в отеле.

 

В стоимость НЕ ВХОДИТ:

- питание,

- входные билеты в музеях и замках:

Ужгородский замок: взрослый – 25 грн, студенский - 15 грн., детский – 10 грн.

Дегустация вин: 50 - 60 грн.

Купание в термальном бассейне: термальный бассейн "Жаворонок" в Берегово: общий - 120 грн. (В т.ч. аренда шкафчика), пенсионеры - 100 грн., Дети от 120 до 150 см. - 60 грн., Дети до 120 см. - Бесплатно;

Мукачевский замок Паланок: взрослый - 20 грн, студенты, пенсионеры - 15 грн., Дети до 14 лет - 10 грн .;

Чинадиевский замок: взрослый - 10 грн, детский - 7 грн.

Замок Сент Миклоша: Добрачные взносы (рекомедовано 15-20 грн).