Эконом тур! 390* грн.

Львов, город историй и легенд, предлагает школьникам познавательный и насыщенный тур. Узнайте секреты старинного Львова, встретьте на его улицах людей других эпох, узнайте о тайнах улочек и каменных, почувствуйте сакральную величие храмов, загадочность некрополей.

Ежедневный тур.

Зарегистрироваться

*Два дня экскурсий и проживания в хостеле для группы от 20 человек, руководитель группы - бесплатно!

 
Запись на тур:

+38 (063) 307 45 66 Ирина

+38 (096) 633 29 98 Ирина

Тур во Львов для школьников

1 день: Автобусная экскурсия по Львову (Австрийский Львов, церковь Св. Юра, Высокий Замок, Лычаковское кладбище, архитектурный ансамбль пл. Рынок) - Поселение в отель. – Факультативно: Мастер-класс в Мастерской пряников "Юрашки", или в Мастерской шоколада

2 день: Выселение из отеля. - Экскурсия "Элитный Львов". - Экскурсия "Улочками древнего города". - Время на обед. - Экскурсия "Подземелья Львова".

 
1 день

Автобусная познавательная экскурсия по Львову

Продолжительность экскурсии: 8:30-13:30

Начало: 8:30 пл. Дворцовая,1 (главный железнодорожный вокзал)

 

Во время экскурсии Вас ожидает 5 выходов для ознакомления с интересными достопримечательностями города: церковь Ольги и Елизаветы, собор Св. Юра, пл. Рынок, Высокий Замок, Лычаковское кладбище.

 
тур Львов для школьников тур для школьных груп во Львов католическая церковь Львов

Церковь Ольги и Елизаветы

Псевдоготическая Эльжбета (сейчас церковь Ольги и Елизаветы) воздвигнута в 1904-07 годах известным львовским зодчим Талёвским. Храм назвали в честь супруги императора Елизаветы Баварской (Сиси). Недавно строение реставрировали, и открыли место обозрения для всех искушенных ценителей панорам.

Памятник Степану Бандере

Каждая колонна тридцатиметровой арки позади памятника историческому проводнику украинских националистов соответствует конкретному этапу становления государственности: княжество, казачество, отрезок правления УНР, ЗУНР, да и конечно годы Независимости. Семиметровая фигура на постаменте целеустремлённо смотрит вперед, в направлении улицы названной в честь Бандеры.

Архикафедральний собор Святого Юра

Дважды в год на Святоюрской горе происходили долгожданные для местных жителей ярмарки, а еще ранее, судя по легендам, брат Данила Галицкого - монах Василько, истребил змея, который прятался в пещерах Святоюрской горы. В 1744-61 гг. талантливый архитектор Бернард Меретин возвел чрезвычайно пышный храм в стиле рококо, и этот храм стал единственной каменной церковной постройкой во Львове в 18-ом веке. Сквер у собора недавно реконструировали, и тогда возвели памятник Андрею Шептицкому - известному метрополиту, который покоится в криптах храма.

 
пл. Рынок пл. Рынок Львов Грецкие Боги Львов

Краткое ознакомление с центром города

Центральная ось города - Площадь Рынок, посреди которой возвышаеться новая ратуша, построенная на месте разрушенной 1848 г. Ратуша - административный центр Львова. Углы площади украшают скультуры-фонтаны древнегреческих богов. Дома вокруг нашпигованы самобытными кафе и ресторанами. В давние времена на Площади Рынок стояли также многочисленные торговые лотки, две массивные каменные меры для жидких и сыпучих товаров, а также пранглер - столб наказаний.

Львовская городская ратуша

Самая высокая в стране 65 метровая ратуша, как когда-то, так и сейчас, служит резиденцией главы города, тщательно берегущего ключи её дверей. Ежечасно окно Ратуши открывается, и трубач в яркой одежде по-петушиному проигрывает звонкую мелодию. Ратуша - замечательная смотровая площадка открыта всем желающим. Её объемные часы всегда ритмично и протяжно оповестят точное время.

Фонтаны на пл. Рынок

Скульптор Гартман Витвер широко известный во Львове мастер в основном за памятниками на Лычаковском кладбище, а также по оформлению фасадных фигур на городских зданиях. Именно он вырезал четыре статуи-фонтана в виде Нептуна, Амфитриты (его жены), Дианы с собаками, и известного древнегреческого героя Адониса. В нынешнем виде восьмигранные чаши фонтанов со статуями открылись для горожан по случаю возвращения в Вену Франца Иосифа.

 
тур во Львов для школьных груп копальня кавы экскурсия для школьников во Львов

Чёрный дом

Фасад и пилястры чёрного дома на Площади Рынок выложенны тесаным камнем. Чёрный цвет здания, из-за которого оно вылетает из общего ряда строений, обусловлен окисленными воздухом белилами, которыми грунтовали стены. Важным фактором также играло то, что дома в 19-м веке обогревали исключительно деревом и углем, потому в воздухе стоял стойкий ореол гари. Впоследствии чёрный дом перегрунтовали, но примечательный цвет менять не стали.

Львовская копальня кавы

Многие знают, что Львов славится своим непревзойденным кофе, но мало кто догадывается, что есть место, где этот кофе добывают прямо из-под земли: из шахты. Кофе оказалось настолько много, что тут решили открыть самую большую кофейню Львова.

Ресторан Крыивка

Услышав "Слава Украине!", ответив "Героям слава!", выпивши рюмку медовухи (чтобы проверить, что Вы не москаль:-), попадаете в скрон УПА - помещение воина Украинской Повстанческой Армии, которое расположено в подвале Венецианской каменицы на площади Рынок. Условия - полевые, блюда - вкусные, посуда - военная. Хотите пострелять? Тир - вооонннн там.

 
Львов Высокий замок склеп во Львове тур Львов для школы

Высокий замок

Высокий замок как магнитом притягивает каждого туриста, особенно ребенка. Ведь так интересно преодолев многочисленные лестницы и спирали дорожек, посмотреть на Львов с высоты птичьего взлета. Трепет растет, когда узнаешь об истории горы...

Лычаковский некрополь

Конфигурация и история кладбищ формируется медленно, но уверенно. Это история человеческих жизней сжатых в несколько слов эпитафий. Лычаковский некрополь, это и знатные и богатые жители, а также граждане из известных и не очень семей, это шедевральные скульптуры братьев Витверов и строгие кресты на мемориале Орлят. Лычаковское кладбище занесено в список ЮНЕСКО, поразит вас своими тайнами.

 

Поселение в отель

 

14:00-16:00 - время на мастер-классы, на выбор

Мастерская медовых пряников "Юрашки", стоимость 40грн/30хв. Мастер-класс от мастерской пряников

Львовская мастерская шоколада, стоимость 145-200грн/1.5год.
 
майстерня пряников пряники Юрашки мастерская Юрашки
 

2 день

Самостоятельная доставка багажа в камеру хранение на ж.д. вокзал

Экскурсия "Элитными местами Львова"

Продолжительность экскурсии: 10:00-12:00

Начало: 10:00 проспект Свободы, Оперный театр

 
оперный театр дом ученых Львов тур для детей

Оперный театр

Сооруженный на рубеже веков, оперный театр им. Соломии Крушельницкой впитал в себя всё эклектичное разнообразие соседних веков. Спроектированный не слишком известным архитектором Горголевским, немного левее от течения русла (тогда уже подземной) реки Полтвы, театр заблестал жемчужиной города. Сияет до сих пор.

Помпезный Дом ученых

В Государственном казино (теперь Дом Ученых), изрядно нуждалась польская и австро-венгерская знать еще и потому, что широкопрофильное игральное заведение непосредственно соседствовало с Галицким сеймом (теперь ЛНУ им. Франко). В те времена здесь проигрывались и выигрывались состояния, распространялись светськие сплетни, разыгрывались настоящие амурные страсти. Теперь здесь организуют приёмы и баллы, снимают исторические фильмы.

Исторический Дворец Потоцких

После того как Потоцкие потеряли свое имение, спроектированное архитектором Луї д'Оверню в французском стиле классицизма, он побывал и в собственности института геохимии и геологии, а также выполнял функцию дворца торжеств, где выходили замуж местные молодожены. Сейчас Дворец Потоцких подчиняется Львовской галереи искусств.

 

Улочки древнего Львова

Продолжительность экскурсии: 12:00-14:00

Начало: 12:00 проспект Свободы, памятник Т. Шевченко

 

Трудно верится, но на протяжении трех-четырех часов можно увидеть и ощутить без хвостика полсотни Львовских интересностей: тематических кафе и ресторанов, духовных, исторических мест и достопримечательностей. Перечислять каждый объект - бессмысленно пройдитесь с нашим экскурсоводом, и вы проберетесь духом Львова.

 
Шевченко Львов Латинский собор поездка для детей

Латинская Катедра

Кафедральный собор имеет сложную, противоречивую историю, поскольку не сохранилось о начале его строительства никаких бумажных свидетельств. Перестраивалась Катедра 4-х раза (не считая пристроек родственных часовен-усыпальниц). Его внутренняя готика не совпадает с барочным, ренессансным экстерьером с примесями эклектики. Главный храм местных римо-католиков строился более 120 лет с длительными перерывами, и в результате имеем шедевр занесенный в списки охраны ЮНЕСКО

Армянский собор

Армянская диаспора была достаточно влиятельной и многочисленной во Львове. Именно от ее финансирования, на стыке 14 и 15-го веков, построили уютную церковь Успения Пресвятой Богородицы (арх. Доринг). С работы над ее росписями начался творческий подъем впоследствии известного в Европе (но больше в Соединенных Штатах) художника Яна Розена.

Доминиканская церковь

Раньше здесь стояла другая, готическая церковь и монастырь. Пожары, прорехи строительства, смена архитекторов, все это составило нынешнее величественное обличие Доминиканов (так местные люди называют этот храм). Церковь Пресвятой Евхаристии стала опорой ордена отцов доминиканцев ("Господних псов") во Львове.

 
Львов Арсенал сувенирный рынок Шоколадница Львов

Городской арсенал

Городской Арсенал, бывшее оборонительное сооружение Львова, простирается оно вдоль оборонительных валов. В здешних подвалах некогда пытали заключенных. Теперь здесь веселые концерты да ярмарки. В главных галереях Арсенала - музей оружия.

Уникальные тематические кафе и рестораны Львова

Парадоксально, но благодаря сети ресторанов Lokal история города стала понятнее не исключено приезжими, но и мещанами. И пусть полностью не восстановишь ткань исторического духа старины, но непременно нужно стремиться к этому, особенно в историческом центре Львова.

Сувенирный рынок

Каждый хочет взять домой кусочек одухотворенного воспоминания о пребывании в граде легенд и сказок. На «Вернисаже» вы подберете себе и вашим родным подарки. Разделите радость от воодушевляющей поездки с другими!

Львовская мастерская шоколада

В какой-то незаметный момент рискуешь забыть, что ты только здесь гость. Так трудно удержаться и не нахватать за обе щеки всех сладостей из белого и черного шоколада. Когда перед тобой льются шоколадные реки, и от запаха кружится голова, желается потратить все средства на сладкую мечту.

 

14:00-15:00 время на обед

Подземелья во Львове

Продолжительность экскурсии: 15:00-17:00.

Начало: 15:00 проспект Свободы, 18.

 

Теперь мы спустимся с небес на землю, даже ниже - под землю. Конечно, все 100 километров подземных ходов, которые исследовали ученые, мы не пройдем, но увидим немало интересного.

 
подземелья Львова аптека Львов школьные экскурсии Львов

Доминиканское подземелье

Зал с виселицей, келья монаха-аскета, орудие пыток ... Кто знает еще какие тайны скрывают подземелья средневекового города? Посетите их, и сами убедитесь.

Подземелья в церкви Иезуитов

Memento mori, напоминают подземелья отцов Иезуитов, наимощнейшего ордена средневековья. Саркофаг, приготовленный для архиепископа, но, как говорят специалисты, там никогда никто не был похоронен - тайна ... А через вентиляционное окошко видно людей-отдыхающих, которые даже не догадываются о всех чудесах под их ногами.

Подземелья в аптеке музее

Когда-то аптекари были не только фармакологами, но и хирургами, и анатомами. Также в подвалах аптек хранились самые неожиданные вещи, вроде бочек с дорогим, и наверняка лечебным вином с Кальвадоса ... Есть в этой аптеке-музее и «Железное вино» - оригинальный рецепт с высоким содержанием железа. Но не только этим интересна аптека...

 

Проживание: в хостеле вблизи центральной части города.

 
В стоимость тура ВХОДИТ:

- 4 экскурсии по Львову;

- проживание в хостеле ;

- сопровождение экскурсовода.

 

В стоимость тура НЕ ВХОДИТ:

- завтрак, обед, ужин;

- личные расходы и проезд в общественном транспорте;

- страховка (по желанию);

- входные билеты:

Дом ученых - 15 грн., дети 7-14 лет - 10 грн.

Палац Потоцких - 24 грн.

Лычаковское кладбище - 25 грн., льготный - 15 грн., детский - 10 грн., фото и видеосъемка - 10 грн.

Музей-аптека - 15 грн., льготный 7 грн.

Подземелья Доминиканского монастыря - 15 грн., льготный - 5 грн.

Подземелье костела отцов иезуитов - 15 грн.

 

Начало экскурсионной программы: в 1 день 8.30.

Окончание экскурсионной программы: в 2 день 17.00.

Зарегистироватся

Наши популярные туры:

 

Тур поездка в Карпаты на неделю

Популярный тур на Говерлу

Тур поездка во Львов на 2 дня